スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

◆8月も終わりですか。(^m^ )◆

今日で、8月も終わりですね~。(^m^ )
夏が終わる歌をイメージすると皆さんは、
どんな歌を思い浮かべますか?
僕は、山下達郎の 『さよなら夏の日』 ですかね。

夏の終わりを、万願寺とうがらしとジャコの炒めもの
を肴にビールで乾杯!(*^ー゚)b

明日から、9月。いよいよ南東北ツーリングが近づいて
来ます!ヾ(*ΦωΦ)ノ


IMG_0023_20110831191800.jpg
ジャコのカリカリ感が最高に旨いですよ!

IMG_0025_20110831191846.jpg
材料はこちら↓
◆万願寺とうがらし 適量
◆ジャコ      適量

◆酒        大さじ 3はいくらい
◆砂糖       大さじ 2はいくらい
◆醤油       適当
◆だし汁      ちょこっと。
◆ごま油      適量

スポンサーサイト

comment

Secret

こんにちは。

おいしそうですね~。
ピーマンでやってみようかな?

>おくさん

ピーマンでもししとうでも
どちらでも美味しいと思いますよ~♪
(^m^ )
プロフィール

アウトライダー

Author:アウトライダー
◆◆◆旅の空から☆へようこそ! 愛車アフリカツインで絶景、秘湯、グルメを追い求めて日本列島をツーリング中!せっかくでしたら、足跡残して帰って下さいね!( =①ω①=)ノ◆◆◆

フリーエリア
月別アーカイブ
最新トラックバック
カテゴリ
最新コメント
最新記事
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。